Suscribirse

Edición

España

105 de las 300 victorias de Honda llevan nombre español

De las 300 victorias conseguidas por HRC en la categoría reina del Mundial de Motociclismo, más de un tercio las han conseguido entre siete pilotos españoles.

Alex Criville

Honda

La victoria de Marc Márquez este pasado domingo en el Gran Premio de Francia de MotoGP supuso la número 300 de Honda en la categoría reina del motociclismo. Para el piloto de Cervera, el triunfo supuso el número 47 en MotoGP, acercándose cada vez más al piloto con más victorias de la historia para la marca del ala dorada, el australiano Mick Doohan, que dejó su casillero en 54.

Por si te lo perdiste:

A estas alturas, ya nadie duda de que, más pronto que tarde, Marc alcanzará la legendaria cifra de Doohan para convertirse en el piloto con más triunfos de la historia de Honda.

Sin embargo, Márquez no es el único piloto español que ha sumado éxitos para la marca nipona, en total hasta siete de los nuestros han cruzado la meta primeros al manillar de una Honda, destacando las 31 victorias logradas por Dani Pedrosa, el cuarto en el ranking absoluto de HRC, o las 15 de Alex Crivillé, el primer español que alcanzó la corona de 500cc y que ganó con una Honda.

Además de estos pilotos, están los ocho triunfos de Sete Gibernau, los dos de Carlos Checa o las victorias de Toni Elías y el actual director deportivo del equipo, Alberto Puig.

Especial para Alberto Puig

Precisamente, Puig, ex piloto de la marca, ganador de gran premio y en la actualidad director deportivo del equipo HRC Repsol Honda, subió al podio junto a Márquez el domingo en Le Mans.

“Fue especial para mí estar en el podio con Marc”, reconoció Puig.

“Fue bonito y me recordó todo lo que Honda ha conseguido y la pequeña parte en la que he ayudado. Creo que es muy importante lo que Honda ha logrado porque muestra la magnitud y la importancia que tiene en la historia de la competición”, añadió.

“La fábrica empezó a competir en 1959 y a ganar en 1966; desde entonces hasta hoy, ha ganado carreras con diferentes pilotos, eras, reglamentos y motos. Es impresionante lo que ha logrado en los últimos años”, zanjó el ahora director deportivo de HRC.

Foto de: Repsol Media

Sete Gibernau, flanqueado por Valentino Rossi y Alex Barros, tres pilotos ganadores de gran premio con Honda

Carlos Checa, ganó dos carrera para Honda, una de ellas la número 100 de la marca

Carlos Checa y Alex Crivillé

Alberto Puig pasea orgulloso la bandera española en Jerez el día que ganó su única carrera en 500cc

Alberto Puig y su inconfundible estilo al manillar de la Honda NSR 500

Toni Elias sólo ganó una carrera en MotoGP con Honda, en Portugal 2006, quitándole 5 puntos a Rossi, los mismos que le faltaron al italiano al final del curso para ser campeón ante Hayden